beA Logo 
BRAK Logo 
 

Ordner erstellen/ändern/löschen


Sie können Ihre Ordner verwalten und z.B. Unterordner zu den Ordnern in der Sekundärnavigation erstellen oder vorhandene Unterordner umbenennen oder löschen. 

Ordner erstellen

Sie können in Ihrem Postfach nur unterhalb der Standardordner Posteingang, Entwürfe oder Gesendet Ordner anlegen. Sie können maximal zwei Ebenen von Unterordnern anlegen. 

00029_NeuerOrdner_01_R3.10.png
  1. Einen neuen Ordner können Sie erstellen, indem Sie den gewünschten Überordner A auswählen und auf Neuer OrdnerB klicken.

00029_NeuerOrdner_02_R3.10.png
  1. Anschließend können Sie den gewünschten Text eingeben A und mit der Enter Taste auf Ihrer Tastatur die Eingabe bestätigen.

00029_NeuerOrdner_03_R3.10.png
  1. Wenn Sie die Eingabe mit der Enter Taste bestätigt haben, wurde der neue Ordner mit dem gewünschten Namen (im Beispiel mit dem Namen TestA) erstellt.

Ordner umbenennen

Die Standardordner Posteingang, Entwürfe, Postausgang, Gesendet und Papierkorb können nicht umbenannt werden.

00029_Ordnerändern_01_R3.10.png
  1. Wenn Sie einen selbst angelegten Ordner umbenennen wollen, klicken sie mit einem Doppelklick den gewünschten Ordner A an. Dieser Ordner kann dann umbenannt werden.

00029_Ordnerändern_02_R3.10.png
  1. Um den neuen Namen zu speichern, bestätigten Sie die Eingabe mit der Enter Taste. Der Ordner Test wurde in Test2 umbenannt A.

Ordner löschen

Die Standardordner Posteingang, Entwürfe, Postausgang, Gesendet und Papierkorb können nicht gelöscht werden. Nachrichten in gelöschten Ordnern werden in den Papierkorb verschoben.

00029_Ordnerlöschen_01_R3.10.png
  1. Wenn Sie einen selbst angelegten Ordner löschen wollen, klicken sie den gewünschten Ordner an. Es erscheint ein Mülleimer Symbol neben dem Ordner A. Klicken Sie das dieses an.

00029_Ordnerlöschen_02_R3.10.png
  1. Es erscheint ein Dialog, in dem Sie bestätigten können, dass Sie den Ordner löschen wollen. Klicken Sie auf JaA.


Bitte beachten Sie, dass Nachrichten aus einem gelöschten Ordner automatisch in den Papierkorb verschoben und nach einer bestimmten Frist automatisch aus dem Papierkorb gelöscht werden.
Tags: