beA Logo 
BRAK Logo 
 

Benutzer eine Rolle zuordnen


Dieser Dialog dient dazu, dem ausgewählten Benutzer eine Rolle zuzuordnen. Der Benutzer kann von den mit der neu zugeordneten Rolle verbundenen Rechten erst nach der nächsten Anmeldung Gebrauch machen.Der Dialog ist in drei Bereiche aufgeteilt:

  • Benutzerinformationen A
  • Postfach- und Rollenauswahl A
  • Schaltflächen A

00061_01_R3.14.png

Benutzerinformationen

In diesem Bereich werden Ihnen Informationen zum Benutzer, den Sie im Dialog Benutzerverwaltung für Postfächer ausgewählt haben, angezeigt. 

Folgende weitere Elemente sind Bestandteil dieses Dialogs.

Elemente Beschreibung
SAFE-ID In diesem Anzeigefeld wird die eindeutige Identifikationsnummer des Benutzers angezeigt. Wenn der Benutzer ein Postfachbesitzer ist, handelt es sich zugleich um die Identifikationsnummer des Postfachs.
Benutzername In diesem Anzeigefeld wird der Benutzernamen (<Nachname><Vorname><5-stellige zufällig generierte alphanumerische Zeichenfolge>) des ausgewählten Benutzers angezeigt.
Vorname In diesem Anzeigefeld wird Vorname des Benutzers angezeigt.
Nachname In diesem Anzeigefeld wird Nachname des Benutzers angezeigt.
Anwaltseigenschaft In diesem Anzeigefeld wird angezeigt, ob der Benutzer als Rechtsanwalt zugelassen ist.

Postfach- und Rollenauswahl

In diesem Bereich können Sie die Rolle auswählen, das Sie dem Benutzer zuordnen wollen. Ferner können Sie auswählen, auf welchem Postfach diese Rolle vergeben werden soll. 

Folgende Elemente sind Bestandteil dieses Dialogs.

Elemente Beschreibung
Postfach In diesem Eingabefeld können Sie über eine Drop-down-Liste das Postfach auswählen, auf dem die Rolle vergeben werden soll. In der Drop-down-Liste werden Ihnen neben Ihrem Postfach die Postfächer angezeigt, auf denen Sie das Recht 19 - Berechtigungen verwalten besitzen.
Rolle In diesem Eingabefeld können Sie über eine Drop-down-Liste eine Rolle auswählen, die dem betreffenden Benutzer zugeordnet werden soll.
Gültig von In diesem Eingabefeld können Sie das Datum erfassen, ab wann diese Rolle gültig sein soll.
Gültig bis In diesem Eingabefeld können Sie das Datum erfassen, bis wann diese Rolle gültig sein soll.

Schaltflächen

Folgende Schaltflächen sind Bestandteil dieses Dialogs.

Schaltflächen Beschreibung
Abbrechen/Zurück Mit dieser Schaltfläche können Sie den Dialog schließen, ohne dem ausgewählten Benutzer eine Rolle zuzuordnen und zum vorherigen Dialog zurückkehren.
Speichern und zurück Mit dieser Schaltfläche können Sie die Zuordnung der Rolle speichern und zum Dialog Rechte- und Rollen-Zuordnungen eines Benutzers verwalten zurückkehren.
Speichern Mit dieser Schaltfläche können Sie die Zuordnung einer Rolle speichern, ohne den Dialog zu schließen.
Tags: